Примета

Я соль просыпала, а ты сказал, что к ссоре.
Я возразила: «Что за ерунда!»
И ты ответил мне: «Примета есть, что спорить?
А значит - исполняется она».

Сдаваться я не стала: «Предрассудки!
И верят в это только дураки!»
Ты рассердился, видно, не на шутку:
«Так кто же я, коль верю, намекни?!»

И гневу нынче не было предела,
И молнии летали с потолка.
Сказав друг другу всё, что накипело,
Рассорились с тобою в пух и прах!

Сидели молча в поисках ответа,
А соль предательски белела на столе.
Сбылась-таки злосчастная примета,
Но кто виной, что мир исчез в семье?..


Рецензии
Спасибо Вам за это стихотворение. Очень порадовали и даже рассмешили. Вот так всегда и получается, что люди ссорятся из-за всякой ерунды.

Вирия   06.09.2007 20:36     Заявить о нарушении