Грядущая даль устремилась по кругу...

 ***

Грядущая даль устремилась по кругу,
Маня хрупкой тайной вращенья планет.
И я ухожу к безымянному другу
В страну, где трепещет расплавленный свет.

И все тяжелей и несносней одежды,
Нелепых обрядов пустое шитье…
Усталый старик, приподняв сонно вежды,
Сказал, что замедлилось время мое.

За ним циферблат – стрелки жизни застыли.
Лечу прямо в цель. Все быстрей и быстрей…
Разбилось стекло, и в сверкающей пыли
Я вылетел прочь из вселенной моей.


Рецензии