Ее холодный взгляд вновь предвещает смуту

Ее холодный взгляд вновь предвещает смуту.
Но ведь она цвела, любовь в ее глазах,
вот, кажется, тому назад всего минуту.
Так от кормящих рук сбегает вольный птах.

Чего не ждешь в любви, так это перемены.
Но как же без нее? Нет хлеба без ножа.
И режет, не спросясь, меняя все мгновенно.
Лишь воспарив, домой волочится душа.

Любовь не положить ни в ящик, ни на полку.
И что ни день, она покажется иной.
Прощаясь каждый раз, уходишь сбитый с толку.
Чего ж тебе еще? За что ты так со мной?

Но промолчит она. И ветерок весенний
не сможет подсказать, ответ не отыскав,
что ей вообще к лицу не солнце и веселье,
а дождик затяжной и жгучая тоска.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.