Я встречаю рассвет на своей верхней полке

Я встречаю рассвет на своей верхней полке,
А где-то снизу храпит уставший мой друг,
Я в любимых штанах и помятой футболке,
Считаю время до очередных разлук.

А в соседнем купе полушепотом, двое,
Говорят меж собою, до прощания слез.
И все то, что сегодня казалось родное,
Завтра станет чужим и далеким всерьез.

И сегодняшний день уж на убыль уходит,
Потому я встречаю с этой грустью рассвет,
И теперь новый день по осколкам уводит,
С той дороги, где раньше виднелся лишь свет.

Там печаль и любовь, радость и горе,
Все, что чувствовал я – все ушло в никуда.
За окном мне виднеется краешек моря,
Эту боль за собою забирает вода.

Не умею прощаться, тебя лишь обниму,
Я привык расставаться с тем, кого я люблю,
Пусть давно уже день, утро, солнечный свет,
В моей душе остается тот вчерашний рассвет...


Рецензии