Россия - матушка больная

Россия - матушка больная,

Сколь сирых много у тебя сейчас

Детишек с переломанной судьбою,

С бездонной грустью во глазах.



И матери, с седою головою,

Прискорбно доживают кроткий век,

Так, что же ты о, Господи, позволил

Чтоб черствым стал вновь человек.



Витийствует кругом лишь алчность,

И правит толстосумов рать,

Пока она во власти, празднует,

Но божий суд накажет эту тать.


Рецензии