Память

Старая коробка с барахлом.
Хочется открыть и посмотреть...
Как же это больно, как окажется потом!
В памяти так много не стереть!

Горкою слежавшуюся суть
Только лишь попробуй шелохни,
И лавиной бурной сходят, взламывая грудь,
Годы, месяцы, недели, дни!


Память ты моя, не береди
Раны, затянувшиеся, солью!
Каждая пылиночка в груди
Отдаётся нестерпимой болью!


Выкинуть бы всё, да позабыть
Этот сор из давних, неуместных склок.
Но душа прилипла всей душой - не отцепить!
Как же оторвать от сердца клок?!

На руинах памяти своей
Раскопаю кровь усопших лет,
Уроню слезу на мощи незабвенных дней,
Уберу на полку и... привет!..


Память ты моя, не береди
Раны, затянувшиеся, солью!
Каждая пылиночка в груди
Отдаётся неуёмной болью!


Где-то там на полочке в углу
Памяти коробочка стоит,
В ней - не нужный, старый, неприкосновенный хлам
Никчему до времени лежит.

Глубины и боли этих строк
Может быть кому-то не понять.
Память разума, увы, имеет очень краткий срок.
Памяти у сердца не отнять!


Память ты моя, не береди
Раны, затянувшиеся, солью!
Каждая пылиночка в груди
Отдаётся нестерпимой болью!

© Всеволод Нездешний.
17.03.2003.


Рецензии
Всеволод, замечательная искренность. Столько ностальгии в каждой строчке! Понимаю Вас. Удачи во всем, творческих успехов и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   04.08.2007 20:35     Заявить о нарушении