Друг

Скрип тормозов, металла лязг
Удар глухой – как с маха в ухо
И случай бедного не спас
Я лучшего лишился друга

Он был вернее и честнее
Он был, теперь лишь только был
Иду один я по аллее
Лишенный сна, лишенный сил

Я помню, если было трудно
Был рядом он, мой верный пес
Глядя участливо, как будто
Задать хотел мне свой вопрос

Но, боже мой, какая мука
Мне кажется - он входит в дом
И ласково мне лижет руку
Шершавым влажным языком…


Рецензии