Шизофрения

Он жил в кругу своей семьи,
Но был, как будто, сирота.
Он был, наверно, всех умней
И в том его беда.

Когда все ждали проявления ума,
Его душа внезапно воспарила.
Он, даже, не заметил сам, она,
Вдруг с ним самим заговорила.

А ум не знал: "Душа умеет говорить?"
Быть может, это шутка чья-то злая?
Душа, парящая же жаждала творить,
Насмешек своего ума не замечая.


Рецензии