Стрелы Амура

О, Господи, ну, и народу здесь!...
Ну, я крылат – за это – слава Богу,
Уже давно я выучил дорогу –
Но вот в толпу – поди, попробуй, влезь!

Ну, чуть вспорхнул… не крылышки, а смех,
Господь не мог получше расстараться –
То не полёт – попытка трепыхаться…
Откуда же возьмётся здесь успех?

Ещё колчан по заду вечно бьёт –
А зад-то – голый, видели, наверно.
Уже на нём мозоль – куда как скверно –
А тут ещё, поди – прицелься влёт!

И попади – за промахи меня,
Пожалуй, проклянут на перекличке…
И целюсь я, скорее по привычке,
Чем по веленью страсти и огня…

А потому – сам чёрт не разберёт,
Кого и с кем навек соединяю.
Веду на случку человечью стаю –
А на любовь надеется народ.

Всё – суета, и сам я – в суете,
Приелось мне рутинное занятье.
Я попадаю в цель. Но вот проклятье –
Всё цели попадаются не те…
* * *


Рецензии
Вот это вещь…! Вот это монолог…!
Тебя не Муза посетила, а сам Бог!
Марин! Тебя я поздравляю.
А это - в папку «Супер» отправляю!
Буду держать Амура на прицеле,
Определив ему другие цели.

Я!

Моисеев Вова   04.09.2007 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова!
Бывает...:)))
Марина.

Марина Владимировна Чекина   04.09.2007 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.