Русалка

Звездное небо ярко сияет.
Море Луна серебром покрывает.
Ветер волну высоко поднимает.
Белый корабль вдаль уплывает.

Тихая ночь. Русалка сидит.
Образ ее печалью покрыт.
Жемчуг блестит в ее волосах.
Страшная боль. Слезы в глазах.

"Мне не забыть во век голос твой,
Нежный, прекрасный принц неземной,
Что же наделал, глупый со мной?
Мне не стерпеть трепет и зной..

Сердце, как лед должна я иметь,
Жаркий огонь не одолеть,"-
Пела русалка, забыв обо всем,
Голос ее завораживал сном.

Жаркое солнце брег согревает,
Светлыми искрами море играет,
Ветер жемчужины перебирает.
Пена морская в волне утопает...


Рецензии