Во мне пять лет гуляла вьюга

Во мне пять лет гуляла вьюга
Я вяло мял чужой жасмин
Шептала скорбь, моя подруга,
"Сойди с нее, живи один",
И оставляя жертву битвы,
В слезах растоптанных надежд,
Я полз домой, угрюмый рыцарь,
В доспехах ржавых, без одежд (Лунный загар, спасибо за образ)

Как вдруг, в пещеру суки-вьюги,
Вломилась, походя, весна,
Пинком изгнала скорбь-подругу,
И засиделась допоздна.
Забыв былую осторожность,
Раскрасив алым ржавый шлем,
Я, испытав в коленях бодрость,
Влетел в любовь искать проблем.


Рецензии