Двое

Все вокруг темные –
Двое лишь светлы,
Переплетенные,
Словно две ветлы.

Мягкие, нежные,
И… одинокие,
В жизни мятежные,
В жизни далекие.

Встретились, взглянули,
Замерли в тот же час,
Друг в друге канули,
Не отрывая глаз.

Стали они одним,
Пусть был недолог миг,
Только растаял дым,
Только иссяк родник…


Рецензии