Сталкер - посвящение А. Тарковскому

 СТАЛКЕР
   Посвящается А.Тарковскому и его величайшему творению по повести братьев Стругацких "Пикник на обочине"
   
   Сквозь сырость, неуютность и святую грязь,
   Сквозь пелену промерзших ожиданий;
   Все больше нас засасывает связь -
   Непредсказуемости будущих свиданий.
   
   От безысходности, от глупости людской,
   Мы часто ищем островок надежды;
   Где хорошо, где вечность и покой,
   Где мы свободны, вольны,  безмятежны.
   
   Увозит нас скрипучая дрезина,
   В тот край где нет ни злобы, ни врагов;
   В тот край, где вечно лето и малина,
   Всё спеет вопреки иных миров.
   
   Там человек не покоритель, а "покорный".
   Подвластен он законам бытия.
   Природы слышится дыханье - ровно,
   Как мера справедливости - края.
   
   По чашам душу бренную разложит,
   И охладит истерзанности  боль.
   Своим мерилом путь весь подытожит,
   Где сладость горькая, где приторности соль.
   
   Укрывшись в зарослях пахучей ивы,
   Почувствуй  нежное журчание воды;
   Забыты здесь следы людского "пира",
   И раны затянулись у войны.
   
   "Природный мир"  подарит справедливость,
   Укроет от страстей и алчных мук,
   Раскроет всю свою неприхотливость,
   Свободу,  от коварства  "грязных рук".
   
   Всмотрюсь я в небо, снова непогода,
   Последней каплей на круги свои.
   Внутри тюрьмы всегда есть островок свободы
   Надежды, веры и большой любви!


Рецензии
Согласен, с Вами, что общечеловеческие ценности, однако и политика в этом фильме есть в предостаточном кол.

Вадим Шмаков   17.11.2009 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.