Жара

Играет скрипка, вторит альт,
Листвою шумит июль,
А под ногой плавится асфальт,
Словно свинец для пуль.

Полдень, жара, и уже с утра
Открыли пивной киоск.
Плавится под ногой тротуар,
Словно нагретый воск.

Тенистые раскалились дворы,
Кто-то давно уже взмок,
Улица расплавилась от жары
Как плавленый сырок.

Жарко под тенью зеленых лип,
Забыли мы о ветрах,
Город расплавлен, как пластилин,
В теплых детских руках.


Рецензии