Расставание

Покидаю раз и навсегда
Тёплые родимые объятья,
Лиц друзей, знакомых череда,
И девчонка в подвенечном платье.
Будто бы не выучил урок
Взрослой, сложной, одинокой жизни.
Я опять ступаю за порог,
Вслед машу неласковой отчизне.

Пр.

Грезится впереди дорога мне дальняя,
Позабыть не поможет сон и даже хмель.
Верится, будет твоя жизнь беспечальная
Стелет ночь вьюгой мне холодную постель.
Музыка твоего северного города,
Васильковые полянки под окном,
Покидаю то, что было очень дорого,
А быть может, это было только сном?


Может, кто-то будет обсуждать,
Спрашивать, чего ещё мне надо?
И зачем ту нужно покидать,
Чья любовь – опора и награда?
Но пути расходятся, увы,
Так мы разбежались в одночасье.
Может, люди в чём-то и правы,
Но тебе со мной не будет счастья.


Рецензии