Над тем же морем

Над тем же морем те же чайки
всё в той же зыбкой вышине
парЯт бездумно, беспечально
под новым солнцем новых дней...

И - то же голос в слёзном forte!...
НО!... та же песня - как вампир! -
бескомпромиссным дискомфортом
терзает нынче тот же мир!.....
................................
Как вдруг! - поток привычных буден,
срезая остриЯ углов,
вскипает!... и - со страстным гудом
взмывает - чайке под крыло!...

И - в этом чувственном кипеньи
слились, ликуя и скорбя,
порыв, парЕние и пенье,
и боль, и радость за тебя ;
и смутный гул тревоги давней,
и светлой нОви благовест ;
и - чей-то зов...усталый...дальний...
из тех полузабытых мест,

где в упоеньи беспечальном -
под вешним солнцем юных дней! -
парят пленительные чайки
в непостижимой вышине!.....


Рецензии