Прыжок

Я жду начала всех начал,
Тоскую и взываю ветер.
Чтоб он мне указал причал -
Тот, что всего ценней на свете.

Я жду волшебный звездопад,
Поверив в неземную небыль.
Но обернусь и взгляд назад
Меня заставит прыгнуть в небо!

Прыжок во тьму - что там вдали,
Не знает даже ангел смерти.
Зажги огонь и в нем сгори,
А за тебя весь мир ответит.

Прыжок сквозь свет - ослеп на миг,
Но а потом прозрел навеки.
И в облаках увидел лик
Того, кто переплыл все реки...

Дай руку, чтоб вместе мы
Вкусили боль перерождения.
Закрой глаза, чтоб видеть сны,
Познать восторг и страх падения.

За тем холмом седой старик -
Еще тверда рука безумца.
Он как и мы - услышал крик,
И прыгнул в бездну солнца!

Прыжок во тьму - что там вдали,
Не знает даже ангел смерти.
Зажги огонь и в нем сгори,
А за тебя весь мир ответит.

Прыжок сквозь свет - ослеп на миг,
Но а потом прозрел навеки.
И в облаках увидел лик
Того, кто переплыл все реки...


Рецензии