На кончике пера

Не насилуй сердце понапрасну,
раз - любить - не подошла пора...
.................................
Светлой мУки полнокровный праздник
родилсЯ на кончике пера,
в песенные образы облёкся,
ласково-призывно зазвучал...
Я - ушёл в него!...Запел!...Увлёкся!...
А что он - не мой...не замечал!

Я не видел век, от боли красных...
губ, ушедших дрожью во Вчера...
Как я мог забыть, что петь - опасно,
раз - любить - не подошла пора?!...


Рецензии