Забыты гусиные перья

… Спешим повстречаться с удачей,
нахрапом частенько берем…
Когда-то писали иначе –
неспешно –
гусиным пером.

Потянутся было
к чернилам
у дальнего края стола,
и вот уже
мысль осенила,
и вот уже
рифма пришла…

Забыты гусиные перья –
властители прошлых эпох.
И перьями теми
теперь я
писать бы, конечно, не смог.

Нам стержнями пишется
быстро,
а скорость сегодня
нужна,
чтоб мыслей мгновенность,
как выстрел,
могли записать мы
сполна.

Но мир
захлестнули новинки –
добрался прогресс
и до нас:
машинки,
м а ш и н к и ,
М А Ш И Н К И –
оружье
писательских масс.

И «Оптимы» очередями
стрекочут,
что твой автомат,
и строятся строчки
рядами
в брошюры,
в журналы,
в тома.

Такое пришло изобилье
к поэтам –
к тебе
и ко мне,
что кажется –
выросли крылья
у нас
на широкой спине.

Нам нынче
живется привольно –
такое богатство
в руках!..
Я думаю –
гуси довольны.
Читателям –
хуже пока.


Рецензии
Доброе утро!

заглянула к Вам на "Забыты гусиные перья" по совету Тани Игнатьевой. В строчке "неспешно – гусиным пером" даже скрип пера услышался :).

Понравилось стихотворение.
С уважением,

Елена Евгеньева   13.03.2009 10:15     Заявить о нарушении