Глупая злая игра

Эта глупая злая игра называется жизнь,
где мы все родились с кучкой фишек в горсти в виде бонуса.
Не божись, что зарёкся играть, ей-же-ей, не божись,
всё равно ты получишь щелчок либо в лоб, либо по носу!

Мы не видим крупье, но послушно влезаем в долги
и бросаем на кон состояния и расстояния,
а рулетка исправно меж тем нарезает круги
по причине июньско-декабрьского солнцестояния.

Можно в покер играть, но сподручней играть в дурака,
можно в вист или бридж, но приятней в родимого пьяницу,
и дрожащая подло и мелко шальная рука
так и тянется к картам в колоде – с восхода до пятницы!

Сколько раз на бильярдном сукне мы ложились костьми,
больно били друг друга и в лузу заветную падали...
Ах, зачем нас родили влюблёнными в игры детьми,
ведь в итоге все мы всё равно проиграем, не правда ли?

30.07.07


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Вот, зашла покритиковать, а не критикуется как-то... Т.е. понравилось очень.
...А, может, и не проиграем?
До встречи,

Татьяна Стрельченко   17.10.2007 12:50     Заявить о нарушении
Может быть, и не проиграем. Но иногда кажется, что игра наша обречена.
Спасибо за отзыв, было очень приятно его получить.

Сергей Смирнов-Ямбург   17.10.2007 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.