Однажды я стану звездой

Под музыку Alan Silvestri – Forrest Gump Suite

Когда-нибудь я стану звездой. Нет, вы не ослышались - самой что ни на есть настоящей звездой. Только не той, которая с папарацци из-за каждого угла, с испорченными нервами и желтопресными сплетнями, а другой звездой - той, которая сияет на небесах.

Однажды Он призовет меня вновь, после того, как я буду готов, и снова посмотрит на меня и спросит, чего мне не хватает для счастья. Я скажу ему, что теперь попрошу совсем не многого, а только небольшой кусочек вселенского пространства, где бы я мог быть звездой, и пусть вокруг меня обращалась бы всего одна планета.Думаю, Он поразмышляет пару наносекунд и скажет мне: "Так сияй!"

Моя планета будет поначалу очень холодной, и долины ее, не населенные жизнью будут иметь очень острый лик. Но я не буду на этот раз грустить и ждать, а просто соберу всю свою звездную волю в кулак (если он у меня будет) и планета, неведомым мне образом, заполнится водою, и вскоре станет обитаемой.

Я буду радоваться, что все жители моей планеты будут жить энергией моего света, то есть моим существованием. И однажды, я вспомню, для чего я хотел стать звездой. Жизнь, питаемая моими лучами, и вдохновляемая искрой Духа, рано или поздно выйдет из скованного материального состояния, и внезапно, сама для себя, начнет рассуждать, осознавать, описывать, пересказывать, радоваться и печалится. На моей планете появится Разум.

Мириады разумных существ будут радоваться своему бытию, и я сразу расскажу им, что смерти не стоит бояться, что смерть – это всего лишь логичное продолжение начатого, что не стоит, боготворя меня, приносить мне какие-то жертвы, пусть даже это будут цветы. Я скажу им, что я их всех люблю. И их существования будет вполне достаточно для моей радости. Я расскажу им, что все сущее в той или иной мере наполнено сознанием, и что любое сущее нужно уважать и дорожить им.

Каждый восход я буду пробуждать их для великолепных свершений. И каждый закат мой, что бы они не печалились, я буду дарить им самое последнее, самое нежное и яркое тепло, которое только может дать звезда. И однажды наступит именно тот закат, который я хранил все свое существование, где-то в недрах своего звездного сознания.

Однажды в час заката на берег придут мои Дети. И я в каждом луче ниспошлю им не только частицы себя, которые отдавал им все время, но и частицы того, что копил всю жизнь там, на Земле. Эти лучи, необычайно теплые и ласковые коснутся их кожи, и наполнят их моей прошлой жизнью. И тогда, те, кто пришли посмотреть на меня, просто вдвоем, с зерном неуверенности в друг друге, встанут, пусть даже на один шаг ближе к друг другу, посмотрят на тех, кто сжимает в объятиях свою пару, и возьмутся за руки, и пусть даже никто не скажет тех слов, о которых буду кричать я, мои слова будут витать повсюду.

«Я люблю Тебя»

Любви Вам!


Рецензии