Любой из нас, хотя б однажды

Любой из нас, хотя б однажды,
Любовь святую ощутив,
Её теряя, вечной жажды,
Услышит, ревностный мотив.

Но не любовь теперь, а чувства,
По жизни будут нас вести,
Обожествленного занудства,
Любовь сметая на пути.

И спотыкаясь о каменья,
В обиде брошенные им ,
Слезами обретает мненье,
Что нет любви, и не любим,

И очень трудно возвратиться,
К истоку счастья своего,
До оскорблений не скатиться,
В душе надеясь на него,

А счастье ждет, оно томиться
Вдали от потускневших глаз,
С любовью не сумев проститься,
Осталось с ней, покинув нас.

И мы, от злости зеленея,
Чужим и близким портя кровь,
Хотим им сделать побольнее ,
Как будто боль - и есть любовь.

Что мы даем такой любовью?
Кому такие мы нужны -
И лик, с нахмуренною бровью,
И злобный профиль Сатаны,

Вкушая с дерева познанья,
Мы истинных лишились нас,
Покой разменян на скитанья,
Жизнь перекроена на фарс.

Так без любви любить пытаясь,
Приносим вред самим себе.
И с миром суетным срастаясь,
Не верим Богу и судьбе .

Хотим перекроить сознанье ,
Под пониманье новых нас.
Чтоб лишь продлить свое скитанье
Как это делалось не раз.


Рецензии
Максим!
Впервые на Вашей страничке -
зашла от Суламиты.
Лирика Ваша завораживающая!
Даже философия пропитана тонким лиризмом!
Буду частой гостьей (с позволения)

Очень понравилось!

С уважением -

Странница Востока   04.06.2008 16:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте Сания, спасибо что зашли, рад, если на самом деле понравилось, после Суламиты это звучит как большая похвала…
спасибо .

Максим Лантушенко   10.06.2008 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.