На смерть бомжа

Умер бомж, захлебнувшись блевотиной,
На скамейке в общественном месте.
Санитар разложит носилки,
Задержавшись в брезгливом жесте.

Молчаливый работник морга
Подберёт твоё тело , как падаль.
В графе-«имя» поставит прочерк,
Скинет труп на холодный кафель.

И никто не вздохнёт, не заплачет,
И не скажет надгробной речи,
Помолиться не сможет даже,
Засветив поминальные свечи.

Лишь останется холм безымянный
Твоей жизни пустой завершеньем.
Зарастёт крапивой, бурьяном.
И душа не найдёт утешенья.


Рецензии
Страшная и безисходная картина.
Но правдивая и актуальная!

Володя Давыдов   10.08.2007 21:24     Заявить о нарушении