Крылья

Когда еще
мальцами были мы,
имея выбор
в сто дорог,
я, увлеченный с детства
крыльями,
растил их так,
как только мог.

Мне б
до сих пор летать,
крылатому,
да нет уж крыльев
потому,
что их
ученики по атому
порастащили,
что кому.

И пусть бывало часто
больно мне,
я эту боль
в себе таил –
летите вдаль,
как птицы вольные,
окрепнув,
мальчики мои.

Подчас
хотелось не замалчивать,
и пусть
не молоды лета,
сказать:
«Верните перья,
Мальчики,
Ведь я и сам
Хочу летать!»

Да, видно, поздно –
не отыщешь их:
их всюду
разбросала жизнь.
Пусть перья те
вернут мне
тыщами –
теперь их
в крылья
не сложить!

В полет охота
до сих пор еще,
но я горжусь,
отдав свое,
что в каждых крыльях
есть хоть перышко
у всех ребят моих
мое!

И боли нет в душе
ни малости,
что все раздал другим,
А сам? …
Одно перо всего
осталось мне –
чтоб письма
мальчикам писать!


Рецензии