Папе.. к 55-летию

Сегодня утром я, проснувшись,
Вернула в памяти года:
На тридцать с лишним оглянувшись,
Я поняла, как счастлива!

Безумно! Сразу от рожденья!
То счастье, подарили мне
Отец и Мать, что так хотели
Иметь ребёночка в семье.

Не буду оду петь я маме.
(Наступит август- пропою.)
Сегодня папа- гвоздь программы!
ЕМУ «поэму» посвящу.

Хотел ты дочь (сильнее многих!),
И рад безумно был, когда-
Тебе сказали на пороге:
«Жена принцессу родила».

Восторгу не было предела:
Друзьям- коньяк! Жене- цветы!
Потом...степенно-неумело
На мне завязывал банты...

У деток многих слово «мама»,
Первее всех слетает с уст.
А я подумала: Банально!..
И рубанула «Папа!» вслух.

И это слово с большой буквы,
Должна сейчас я написать.
Ты- есть Отец! Подобных трудно
И редкость, в мире отыскать!

Конечно, было...Рвал тетрадки,
И в гневе «Бестолочь!»,- кричал..
Потом, целуя нежно пятки,
Ты в тир меня с собою брал.

Поля, цветы, ковыль и пчёлы,
Разнообразие всех трав,
Кавказа прелесть, отдых, море
И, кабачковая икра!..

А олимпийские медведи?!..
Ругалась мама: «Ты- транжир!
Истратил на него все деньги,
На что теперь мы будем жить?!»

Энциклопедии, загадки
И пепси-колы полон дом,
Сокровищ карты, на ночь- сказки -
Ассоциации с тобой!

Вот был детсадик, школа. Юность!..
И стала девица красна.
Кричишь: «В двенадцать, чтоб вернулась!»
Ты ждёшь и куришь у окна.

Период, право, сложно-нервный...
Ну, слава Богу! Пережил.
Ты говорил всегда: «Кто первый,
не дай Бог, тронет- расскажи.

Предупреди: Отец- казак!
У казаков, дурак- не редкость.
Их по-частям сложу в рюкзак!
Пусть попридержат свою резвость.»

Вот институт, трудоустройство,
И первый в жизни «лав-роман».
А папа снова в беспокойстве.
Кричит: «Смотри по сторонам!»

Я для тебя всегда «детина»,
И сколько б не было мне лет,
Любви отцовской твоей сила,
Меня хранит, как оберег!

Ты шуткой можешь рассмешить
Даже зануду-пессимиста.
И «смыслу жизни» научить,
Любого, кто живёт..без смысла.

Ты верный друг, прекрасный муж,
Ко всем всегда придёшь на помощь,
Неимоверно справедлив,
Лжецу, в глаза ты скажешь: «Сволочь!»

Своих ты женщин бережёшь,
От грусти, бед всегда спасая
Будь то жена, сестра иль дочь,
Ты всех закроешь! (Я то знаю..)

Широкой грудью! И душой,
такой изнеженно-ранимой..
Стараться будешь, чтоб покой
Наш был незыблем и стабилен

Хранитель-ангел и броня,
С тобою мы неуязвимы!
Ты как железная стена,
Которой не грозят руины.

Ты- добрый, искренний, простой
За то тебя и ценят люди!
Немного вспыльчивый, порой,
Но всё без злости и обиды.

Таков уж он.. речной тот рак:
Вода- спокойной не бывает.
То- шторм и в небе полумрак,
То- штиль и солнце пригревает.

Мне слов не хватит описать,
Как ты хорош и гениален.
Ты- лучший! Что ещё сказать?..
Как рукопись, ты -уникален!

Горжусь тобой! Ценю- безмерно!
За всё «Спасибо!»,- говорю.
Тебя с «отличным» юбилеем!
Я поздравляю! И ЛЮБЛЮ!.


Рецензии