Ставшая небом

Переливами Сфер над звенящей Луной Сердца лун,
Над понятием «вечно» я тихо смыкаю ресницы.
И погладит дыханьем своим царь Огня сам Повурн.
На конях Огнеструйность поправив своей Колесницы.
И знакомая мощь словно Друга рука на плечо
Вдруг обрушится яростью всепоглощающей лавы.
И вползёт суть Вопроса: «…родная, тебе ль горячо?! -
«Порождение неба» в минуты величия славы».
Я не стану перечить, лишь Душу, горящий клубок,
Превращу в красный блеск, что исходит из Мудрой Тиары.
И из бытности мира я вырвусь язвительным «сном».
Я и… я – как задумано… Бога любимая Пара.
«Кодировка» Любви на «носителе»… - Ген – амулет.
Белокаменной звон, как срисованный, там же все Сроки.
Опьяняюще-трезвый на всё ген содержит Ответ.
Только сколько с тобою, мой милый, ненужной мороки!
Время каплей повисло как ртуть у знакомого Рта.
Но Рожденная в царстве Повурна и ставшая Небом
Только взмахом ресниц эту каплю у самого Дна
Вдруг смахнёт как слезу и уйдёт в не- проявленность Светом.


Рецензии
Хорошо, интересно подана мысль. Только вопрос: Повурна я не встречал, а вот с Перуном и Перкунсом более менее знаком. Кто эта мифическая личность?
С уважением.

Павел Апидамский   16.09.2009 11:40     Заявить о нарушении
Повурн - царь Огня... это из Даниила Андреева "Роза Мира".

Спасибо за теплый отклик.

Инга Ружа   16.09.2009 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.