Быть пророком

              Нет пророков в нашем Отечестве.
              Мы не слушаем мудрых речей.
              Как заботиться о человечестве?
              Человек-то, ведь он же ничей?!
    
А случись, все же ты — пророк,
Говоришь в лицо, правду- матку,
Те, которым даёшь урок,
В пыль растопчут, и без остатка.
Оболгут, а потом казнят,
Поведут с крестом на Голгофу.
Будешь ими ты трижды клят,
Не предсказывай катастрофу!
"Шарлатан" — повесят ярлык.
Нарекут твою правду ложью.
За предвестье вырвут язык,
По-живому, сдирая кожу.
Будут  камни в тебя бросать,
Долго мучить кровь, проливая,
Будут смерти тебе желать,
И пугать потерею рая.
Только всё имеет свой срок,
Так, пройдут незаметно годы.
И начнёт сбываться зарок.
Чтобы дать хорошие всходы.
Как уйдёт по-черному ночь,
В твою честь хвалебные оды,
Палачи споют во всю мочь,
Вместо слез, проливая воды.
Новый храм возведут окрест,
Украшая ликами стены.
На себя, налагая крест,
Пожелают врагам гиены.
Но наступит ли благодать,
Там где помыслы все о благе,
Пожалеть, спасти, или дать,
В каждом слове и каждом шаге?
Впрочем, ты в ореоле дня,
Лишь картина, обычный идол,
Для живых не жалко огня,
Помнишь, в прошлом ты это видел!
Хуже повести в мире нет,
Чем явиться к людям пророком.
Им не нужен пророчеств свет,
Он не станет для них уроком.


Рецензии
Господи, милосердный! Как же ты права, Лина!
Однако и свои-то уроки не учат нас, до чужих ли!
По себе знаю, сколько раз на одни и те же грабли наступала, а всё надеялась, что в этот раз будет по-другому. Толи воспитание, толи менталитет, толи авось, Бог знает.

Со слезами от сострадания,
Громче всех запоют палачи.

- резануло по сердцу!

С благодарностью, Наталия.

Наталья Парус   05.06.2009 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе мой ангел, Наташенька.!

Лина Родина   06.06.2009 10:13   Заявить о нарушении