В награду Бог дает жену

На «Господь нам бабу выдает в награду»
Автор Борис Звероящер
http://www.stihi.ru/2006/12/19-2025


Сидят... Расслабились мужчины,
Ведут «за жизнь» разговор...
В вихрах лысеющих седины
И недовольства дружный хор.

«Моя сварлива и капризна».
«Моя налево всё глядит»
«Моя, влюбленная в Отчизну,
Начальник, всем руководит»...

И вдруг... одна другой чернее,
По небу тучи, свет исчез,
Сверканье молний стало злее
И слышен Божий глас с небес:

«Жену даю тебе в награду!
Бездумно, братец, не греши,
Коль в жизни прошлой знал усладу,
Теперь в затылке почеши.

Тираном был и мелочами
Жену нещадно изводил,
Плохими называл словами
Вот капризулю получил.

Имел гарем красавиц ярких,
Любил всю жизнь напролёт,
Тонул в объятьях женских, жарких
Жизнь предъявила тебе счет:

Ты недоросток и плюгавый,
Вниманьем женским обделён.
Мечтаешь быть красавцем бравым,
Но лишь во снах своих силён...

Вас призову за всё к ответу!
Я каждому из вас судья.
Не хочешь следовать завету,
Получишь, Божий сын, сполна!»


==================================



В награду Бог дает жену,
Что заслужил тeм будь доволен,
Был в прошлой жизни своеволен -
Получишь Бабоньку-Ягу.

Супругу если не любил
И обижал ее стократно,
Чтоб проучить тебя, понятно!
Змею в супруги получил.

Из нас с кем не случался грех?
Мне Бога логика понятна.
Хоть мысль эта неприятна,
Но судный день догонит всех.




Рецензии
В награду Бог дает жену.
Мужской заслуги в том признанье!
А бабе мужа дал за что?
Боюсь, что это - наказанье...

:)

Михаил Солдатов   23.06.2014 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.