Разъясни мне, сердце глупое

Разъясни мне, сердце глупое
От чего тебе так больно,
Что ты словно птица в клетке
Бьешься будто бы невольное?

Что срадаешь и молчишь
И сказать ничто не смеешь?
Сердцу слезы лишь печаль-
Обожжешь, но не согреешь...

Объясни мне, расскажи
Где искать на все ответ
Счастье вот казалось близко,
А коснулось будто нет.

И душа вдруг встрепенулась,
Будто крылья обрела
Не успевши насладиться
Сказка будто бы прошла...

Но а сердце, все же бьется
И по-прежнему болит,
Но отныне это сердце
Лишь тебе принадлежит!


Рецензии