Про Крым...

В историю вот краткий экскурс –
Бывало в этих берегах,
Татары жили – просто страх…
Ну, прямо варвары такие-
Жестокие порядки были,
Екатерина их тогда,
Императрица хоть куда,
Из Крыма отселила,
Про них и знать забыла…
Прошло уж больше 200 лет,
И вот татары возродились,
На землю эту возвратились,
Сказали –это отчий дом ,
И никуда мы не уйдем!
(Конечно Турция не мало,
Татарам этим помогала,
Кусочек славный ведь земли,)
В то время как на Украине
Портфели власти все делили,
Ну прямо в басне у Крылова…
(Я не добавлю тут ни слова)
И видно им и не до Крыма,
И это все татар подбило-
Глядишь, и берег весь займут
Гаремы выстроят и в плен возьмут.
(Девиц то наших)
Вот мне обидно за державу -
Ох раньше славно воевала,
И тут и там страдает нищий люд,
От неизбежностей вокруг.
Закончить эту всю балладу
Конечно здесь мне надо...
Россия вновь отбила Крым
И наш народ не победим!


Рецензии
Крым. Аю-Даг.
Ностальгические воспоминания! Так давно это было...
А потом довелось побывать в Крыму в 2019.
Самые лучшие впечатления от того путешествия остались:
чудесная природа, замечательные люди, славная история!
И новая жизнь!

С Днем Победы!
С уважением,

Одна Война   07.05.2022 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.