Крупица бытия

В поэзии хочу сполна открыться.
Жизнь – мизерная бытия крупица.
Я только, лишь, тогда творить не стану,
Когда в небытие навеки кану.

И, прежде чем поставите свечу,
Я многое ещё наворочу.
Хорошие стихи мирскому люду
Я подарю, клянусь, не позабуду.

Воспет мной будет каждый, кого знал,
Возможность жить на свете, кто мне дал,
С кем начинал и познавал азы,
О тех, кто не ронял слезы.

Когда на них накатывало горе,
О матерях, повисших на заборе,
Рыдающих о павших на войне,
Сгоревших заживо, закованных в броне.

О тех, кто долго жил, кто рано умирал,
И о мальцах, кого Господь прибрал,
Которые ещё не окрылились,
О тех, на мир глаза, чьи не открылись.

Вся правда жизни сводится в одно,
Что сладко жить не каждому дано.
Безумно счастлив тот, кто воз везёт.
Беспечных злоба чёрная грызёт.

Вы оглядитесь, я прошу, вокруг.
Явилось всё, что видите, не вдруг.
Всем нам неведомо, каким было начало.
Явились мы, нас Солнышко встречало.

Теплом своим природу согревая,
И в красоту живое всё влюбляя.
Знать, не дано, сколь миллионов лет,
Будет дарить оно Земле тепло и свет.

О, жизнь! Как жаль, что – коротка.
Настанет день, уйдёт всё с молотка.
Но, всё, ради чего на свете жил,
Своим потомкам в душу заложил.

Пусть всё они достойно пронесут,
На человеческий представят суд.
Я обо всём узнаю, лишь, потом,
Как окажусь пред Господа судом.




Рецензии