Страшная осень

Написано в сентябре 2002 года,
В память об убитых за чужую великую идею...
А теперь и Литвиненко посвящается.


Нынче осень наступила
И грустит моя душа
Ведь сердца она разбила
Сотням тысяч в США.

Просвистело вихрем тело,
Разорвав покой в куски.
Душу до смерти заело,
Взяв навечно мир в тиски.

Деньги, баксы, миллионы
Льют дождём как из ведра.
Защищай свои кордоны
Каждая теперь страна!

Ты сожми кулак, надежда!
Вера, дай простор квартир!
Мир не тот, счастливый прежде —
Страх возводит новый мир.

Хуже ничего не будет,
Чем от страха умирать...
Потемнела мощь орудий:
Террорист выводит рать!

Уничтожив небоскрёбы,
Расплескав полоний вновь,
Зло генетиков – микробы –
Вмиг взломают плоть и кровь.

Те, кто выживут — несчастны —
Жить разучатся они,
Позабыв идей прекрасных
Сонм беспечный в скорбны дни!

Будут плакать на могилах!
Будут нюхать пыль дорог!
А над их проклятым миром
Ядерный сомкнётся смог!

Не помог пыл самолётов,
Не спасёт мощь ПВО
От мятежников работы
Не укроет ничего!

А в России нынче осень,
В Украине падал снег...
Лиш под веточками сосен
Шёл к нам Двадцать первый век…


Рецензии