Летняя пауза

Когда наступает летняя пауза,
Когда у людей голова в отпусках,
Я достаю пишущий маузер
И сжимаю правду в тисках.

Я стреляю, не видя мишени
Зная пуля-дура – тело найдёт,
Я расставляю на поле сражений
Тех, кто считает, что им повезёт.

Я полевой командир и солдат,
Отдаю приказы без промедлений,
Я тыловой судья и адвокат
И у меня все нити решений.

А когда ко мне женщина подойдёт
И обнимет нежно и ласково,
Боль в горящем сердце пройдёт
И отпущу войско с опаскою.

Я им скажу: Идите бойцы
К девушкам, жёнам и детям
И помните могучие удальцы –
Только добром дорогу осветим.

Когда у людей в голове отпуска
Когда любовью сердца переполнены
Они забывают, что такое тоска,
Хоть и верой не преисполнены.
18.07.02


Рецензии