Всем тем, кто считает себя умнее других

Подорван престиж нашей общества ниши,
Лишь холод в тоске эстакады колышет.
Тосклив и печален прорвётся мой крик:
Умнее нахальных я быть не привык!

 Сквозь бури амбиций и трений
 К огню тянет зов поколений,
 Не сможет найти себе в классике место мой стих.

 И с ветром благих перемен
 Стынет мрак обрисованных стен—
 Ведь кто-то считает себя умнее других.

Одни не идут на работу,
Другие воруют чужие труды!
Затоптанным в грязь анекдотом
Сознания страх в ожиданьи беды.
 
 Они плюют в небо,
 И я плюю с ними—
 Мы дети гнилых городов!

 Как трудно, поверьте,
 Быть в горе счастливым,
 Овцой быть в стаде волков.

Нас много, мы непобедимы!
Душа не приемлет преступных наград!
Порок, доброта не едины,
По разные стороны мы баррикад!

Когда разрушается честность,
И брат льёт на брата поток клеветы,
На солнце выть хочется вечность,
Попутно срываясь в отходы страды.

 Вы слабости дети!
 Вы самоубийцы!
 Вас много—сто тысяч полков!

 Но узников этих,
 Так ,словно звёзд спицы,
 Накинется стая волков!


Рецензии