С нас довольно лжи!

(Посвящается годовщине Великого (?) Октября )

Хватит лжи, потеряли успех навсегда.
Председатель теперь не у дел!
Днём президиум красный считает года,
Ну а ночью — бежит, кто успел.

Воровали, срывали, считали песок,
К нам взывали: “В атаку, народ!”
Населению хоть-бы подрыхнуть часок,
А не лезть на ограду вперёд.

Ведь у нас не осталось жизненных сил,
Стулом выбив, бросаться в окно.
Мы в беспаматстве бедствий, забыв, кто чем жил
Начинаем играть в домино.

Нам подорванный крик генералов-убийц
Отдаётся в ушах кирпичём.
Мы врезаемся в полчища преданных лиц,
Рассекают нам лица бичём.

Мы не помня себя вновь заходим в обоз,
Зажимая билет в никуда…
Сей обоз, как всегда, полетит под откос:
Сдохнет сто человек — не беда!

Мы не сердимся, ладно, поспинам прошлись,
Искалечили тело огнём.
Но за правду свою словно дикая рысь,
Мы в едином порыве умрём!

Нас размажут по стенке, загонят в бетон,
Вплавят в пламя урановых руд.
Пусть пытают, не выжмут из каменя стон:
Вечно живы — потомки живут!

Но потомки взрослеют, их давят гробы
Наших предков, сведённых на ноль.
Мы поверить должны в то, что Мы не рабы!
Наконец излечив эту Боль.

Их пугают созвездия, давят мосты,
Беспристрастные символы Зла.
Только северный ветер печально свистит…
А Мост Дружбы — из их числа!

Их пугают родители: верили все
В будующего белый свет.
Оказались миллионы на колесе,
Что несёт с собой в бездну ответ.

А пока одна мысль внеприступной тиши,
Люди слово боятся сказать.
Закричать громогласно: “С нас хватит той лжи,
Продолжаете что насаждать!”


Рецензии