Как правда обжигает

Как правда обжигает,
Забыв про веры жест.
Повержено и тает
Слепое поклоненье мест.
Все не мое – чужое.
«Дают - бери и прочь!»
Спокойно, тихо, точно
Мой шепот улетает в ночь.
И скомкан лист для гнева,
В квартире кавардак.
«Конечно я не ЕВА!
И что из этого? Не так?»
Не так уж зябко... В окна
Крадется луч зари.
Лишь суждено промокнуть
Платку от слез любви.


Рецензии