Нам не быть богами

...Кровью хочется вылить на стекле твоё имя,
Ведь когда-то была, для кого то богиней.
Всё смеялась им в лица, красотой потрясая.
Ты не знала ошибок, мастерством удивляя.

Полна чаша надежды, всех мечтаний, любви.
...Безрассуднными действия были твои:
Ты любила затем, чтобы лишь погубить.
Заставляла их жить, раб любви чтоб проник.

Унижала людей - "некрасивы они"!
Подставляла царей - "так тупы и стары"!
Не хотелось тебе ничего, никогда.
Ты горела одна в этом небе звезда.

Звёзды падают вниз, так и ты всё падёшь.
Ненавидишь людей? С ними ты поживёшь!
...Ты упала с небес, где принцессой была,
Стала куклой в руках одного палача...

Палачом, был старик. Он убитый землёй
Отправлялся на небо быть зарытым тобой.
Но вот в силу душевной мечты, чистоты.
Встал на место твоё - ты упала в низы.

И теперь всей судьбой, управляешь не ты.
Нет мечтаний твоих, всё пропало увы.
И желаешь чего - нет, постой, погоди!
В этом мире грехов, заработать должны!

...Не умеешь любить, не умеешь страдать.
Ты не хочешь работать над этим - пусть так.
Ведь вся стать, стать таких же как ты - лжецарей,
Будет только в грехе и в мольбе для коней.
Не придётся тебе управлять уж людьми,
Ты отравлена ядом своим же. Гляди!

Ты смотри, как тот старый мужчина в любви,
Управляет всем миром! На это смотри!
Он один, и назвали его Господь Бог.
Так вот им ты не будешь. Один ОН пророк.

...И пусть каждый поймёт, что не быть нам царями.
Не купаться в желаньях чужих под небесами.
Мы не те, кто должны совершать этот страх,
Нам не справиться с этой нагрузкой никак.

Ты не вправе заставить кого-то убить.
Ты не вправе надежду зарыть и забыть.
Ты не вправе любить на корысть направляя.
Ты не вправе обидеться, всё понимая.

Жаль, что люди настолько глупы...
Поддаются желаньем, не веря в мечты.
Той мечте, что им дал Господь Бог на земле.
Они рушат всю правду, ради мести... И где?

Где всё то, то что было хорошим тогда?
Оно всё разлетелось - увы, навсегда!
Ты пойми, не вернуть то что создал господь.
Ты прими, ты подумай... Зачем? Как ты смог?...

Не вернуть уж былого, ах как хочется, да?
И теперь ты мечтаешь о том вникуда...
Верой, правдой и если ты будешь хорош,
Может быть всё вернётся... А если вдруг ложь?

Ну а если урока того не поймёшь,
Не вернётся ни разу. И всё. Пропадёшь...

Ты всё думай пред тем, когда что-то свершаешь!
Ты задумайся, сколько хорошего вдруг потеряешь.
Понимай, что потом ничего не вернёшь...
И останется в сердце от прошлого ложь.


Рецензии