Идите к свету!..

Льют косые дожди,
Обливая пороги,
Льют такою стеной,
Что не видно дороги.

Непроглядная тьма,
Мир собой пропитала,
Все земные красоты,
Она обуздала.

Вот казалось и все,
Очевиден наш крах,
В голове черте что,
На лице только страх.

И пытаясь во тьме,
Что-то хоть рассмотреть,
Ты так просишь его,
Бог единый ответь.

Разорви этот плен,
Волевой темноты,
Не она здесь царит,
Только ты, только ты.

Этот радужный мир,
Твое чудо творение,
И он стоит того,
Чтоб иметь продолжение.
 
И услышав мольбы,
Беззащитных людей,
Бог рассек эту тьму,
В мире стало светлей.

И увидев все то,
Что оставила тьма,
В людях совесть проснулась,
Дошла до ума.

И они тогда поняли,
Пусть трудно жить,
Но жизнь богом дана,
Ее надо ценить!

03.08.07


Рецензии