Ника Симонова

Облокотилась чуть она
На бюст великого поэта…
Потом – славянская страна
На юге приалбанском светлом…

Теперь на нас глядит опять,
Сказал бы, по диагонали
(А, может, даже по спирали:
Я не могу здесь утверждать).

Стихи у Ники – жанров смесь.
От звёзд – до глубины познанья
Она летит сквозь расстоянье
(У Ники крылья тоже есть).

В её глазах есть глубина,
В её улыбке есть улыбка,
И улыбаться – не ошибка
В эпоху сумрачного сна...

О Нике Вам я рассказал
Лишь малость в строчках полупробных.
Потом я расскажу подробней:
Сей стих – конечно, не финал!

июль – август 2007


Рецензии