Но разве счастье - трусом жить?

Не ощутив любви оков -
Не верьте зависти богов...
=============
Мышь-Полевка 2007/01/05 21:28

А коли пут не разорвать,
Коль сердце и душа в оковах?
Не жить? Иль жить и умирать,
Не отыскав тропинок новых?

Дорога завела в тупик,
В развалинах обратный путь.
А бог - всего большой шутник
Себя ведь им не обмануть.

Был выбор - строгостью суров,
За дверью не входя остаться,
Или открыв - на приговор
Игре судьбы отдаться.

С судьбой играть - глупа затея.
Но разве счастье трусом жить?
Уж лучше пропасть - не жалея,
Чем не страдать, и не любить...


Рецензии