На рождение дочери

Галине Васильевне...


В наш старый мир из ниоткуда,
Как снеба падающий снег,
Явилося простое чудо-
Родился новый человек.

Все стали ласково умильны.
Как радостно, красиво как!
Среди больших и очень сильных
Стал жить беспомощный чудак.

Глядят дочуркины глазенки
И удивленно, и светло.
Стирают взрослые пеленки,
Считая, что им повезло

Есть право жить в твоем билете,
Теперь лети в прекрасный звон,
И нет пока на белом свете
Прошедших для тебя времен.

Сучишь ручолнками нескладно,
От крика переходишь в раж
И так доверчево и жадно
Вдыхаешь общий воздух наш.

Не будь слепа в доверьи этом
(Но это позже-не теперь).
Не верь врачам, не верь газетам,
Но сердцу доброму поверь.

А сердце матери мятежно-
Любви пронзившее копье,
Глядят внимательно и нежно
Глаза бессонные её.

(г. Первоуральск,16 ноября 1965г)


Рецензии