Печально, нет не любишь ты меня

Печально.
Нет не любишь ты меня,
прощенье просишь,
не исполнив слова,
а я пришла, в дверях стою
звоню
пронзительно и долго.
Закрыта дверь
души твоей, поверь-
и не звони-
я не открою дверь.
Ах, все это не ново,
когда никто тебя нигде не ждет...
Жизнь без надежды,
оброненное слово,
везде тоска одна из окон прет.
Но я в Москве!
Столица принимает
всех обездоленных
без счастья без судьбы.
Но я в Москве
и голова пылает,
а где-то рядом бродишь ты.
Мне не найти тебя-
12 миллионов,
я расстворюсь
в безликости толпы.
Ты жизнь мою-
заплеванное слово,
не обронишь в тиши ночи
и из толпы, не солоно -хлебавши,
пойду стихи писать тебе, любя.
Дверь не открыл, меня так не познавший
навстречу пустоте не крикнешь - Да!
Жизнь коротка-
осталось лет так 30
пройти до отведенного конца.
жизнь -пустота-
на раз воды напиться,
а там лишь развенчание венца


Рецензии