Принцесса

Живет моя принцесса
Среди живых чудес:
Ее прекрасный замок
Из леса и небес.

С подружками гуляет
По травам и лугам,
де птицы вместе с солнцем
Затевают гам.

Но знает о принцессе
Красавец-молодец,
За тридевятым царством
Стоит его дворец.

Сердца их друг для друга
Заказаны судьбой.
И принц покой теряет
И смело рвется в бой.

Он побеждает волка,
Ягу с ее метлой,
А у трехглава мея
Хвост отрубает злой.

Мечом он опоясан,
И на коне верхом,
Бежит к нему принцесса
По травке босиком

(Заборье, Июнь 1972)


Рецензии