засыпая

Стекая вместе с каплями по стеклу, она неслась в вечность…
«Сегодня - нет, нет и завтра. Было вчера, но оно прошло. Его нет. Нет»
Раньше она не любила засыпать. Страшно проваливаться куда-то, не зная, что будет ждать тебя, когда ты проснешься. Но в этом есть свой смысл. Проваливаться. Куда? Зачем?
Всё как в жизни: стоит закрыть глаза и ты уже вне игры. Она полюбила спать.

Вместе с дождем она засыпала. Без него было намного сложнее исчезнуть. Его монотонный, холодный стук всё смывал. Может быть, кто-то тоже засыпает под этот шум… Может быть, кто-то засыпает, думая о нем в последний раз…

«Ждать.… Да, нужно ждать. Чего ждать? Сколько? Не знаю.… Все вроде ждут, и я тоже буду. Буду Ждать».

 Многие люди наделены умом и проницательностью. Они насквозь видят ситуацию, рискуют, идут на сомнительные поступки, и всё это лишь для одной цели – быть успешными. Добившись желаемого, человек попадает в мимолетную эйфорию. Ценность этого состояния заключается в его скоротечности. Мы дорожим тем, что невозможно удержать.
Но есть и другие. Есть те, кто умеет любить эту жизнь, и не важно успешный ты или нет … важно другое – чувствуешь ли ты то, что так легко упустить, оставив будущему, … Другие живут.

«Как забавно эти капельки борются друг другом: одна, большая и толстая, медленно-медленно сползает вниз, другая - маленькая и скользкая, проносится мимо, снося других на своем пути. Но самое забавное в этой игре одно – пройдет дождь, а он обязательно пройдет, по другому никак, солнце высушит следы борьбы, и, когда-нибудь, новый поток чистых и мутных капелек покроет холодное, безжизненное стекло…и этот шум будет усыплять многие не знакомые мне истории.
Как же хорошо…
Я засыпаю, а вокруг меня…Жизнь!»


Рецензии