иногда

Иногда в этом мире есть те, для которых есть я...( Римма Малова )



иногда.. в этом мире есть те, для которых есть я
они путают Ибсена с Гибенсом, их чешуя..

.. остается
на моем
смятом
платье..

на ржавых ладонях крыш в ожиданье дождя
под рваные крики чаек .. день кончается..
падая.. отпечатком офсета на тело календаря..
в часовых поясах от Москвы.. за 4 недели до сентября..

иногда.. в этом мире есть те, по которым ты чувствуешь странный голод,
они так больно дарят тебе этот мир, и так бережно его отбирают
.. этот холод, что пробегает по коже --
озноб от оттаивающих воспоминаний..

иногда.. они говорят тебе взглядом
 " чертова сука, рядом "
и ты подставляешь им холку,
этим странным обрядам.. то ли волхвов то ли волков..

о них.. только в третьем лице.. суицидальным глагольным ядом..
те, чью ладонь ты хочешь услышать,
кажется .. отсутствие их особенно остро
чувствуется в темноте, а в дневной суете хочется
оди-но-чест-ва.. если рядом не те, кто иногда..




 


Рецензии
"иногда.. в этом мире есть те, по которым ты чувствуешь странный голод,
они так больно дарят тебе этот мир, и так бережно его отбирают
.. этот холод, что пробегает по коже --
озноб от оттаивающих воспоминаний.."

ОЧЧЕНЬ!
Оставляю рецензию, чтобы вернуться.
с Ув.

Тринити   07.03.2008 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.