Упёртость

Имеет смысл пытаться убеждать,
Того лишь, кто желает убедиться:
Не достигает слова благодать
Голов, что переполнены амбиций.

Как подлеца не сможешь уличить
В его природной склонности постыдной,
Так дурака не сможешь убедить
В черте его, для многих очевидной.

И с тем, кто отличается от всех
Ослиной разновидностью упрямства,
Пытаться объясниться – смех и грех –
Нарвёшься исключительно на хамство!

Каким бы ты при том ни обладал
Великолепным даром убежденья –
Итогом станет склока и скандал,
И каждый при своём пребудет мненьи.
* * *


Рецензии
согласна:)очень жизненный стих, и написано убедительно... "нарвешься исключительно на хамство" - да, так обычно и бывает...

Екатерина Ла   15.08.2007 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вашему вниманию.
Марина.

Марина Владимировна Чекина   15.08.2007 22:35   Заявить о нарушении