Времени кривые зеркала

Злобный враг мой, зеркало кривое!
В глубине тебя живет урод:
Он меня давно лишил покоя –
Вертится, хамит и пристает…
Убедить пытается напрасно,
Что и он, и я – одно лицо:
И отравлен юбилейный праздник
Сморщенным ехидным гордецом.

Помню, в лавке, что напротив вала,
Зеркало, не думая, купил…
Кто же знал, что времени так мало?
Кто же знал, что я домой вносил?

Мерзкий карлик бьется весь в тревоге,
Взгляд – как ядовитая игла…
Нет, со мною справиться не смогут
Времени кривые зеркала!


Рецензии