Осенняя печаль

Забытое письмо, не сказанная фраза,
Пустая память и ненужная мечта.
В водовороте дней я не нашла ни разу,
Ни одного из слов, услышанных тогда.

Рассвет, за ним закат, а день сменяет вечер.
Случайная любовь забыта на столе.
Тепло и холод слов последней нашей встречи,
Осенняя печаль - и слезы на стекле.

Холодный вечер проникал в окно и в душу,
Так умирало счастье - не хотел согреть.
Быть может стоило уйти, не ждать, не слушать...
Ты обещал не забывать.Зачем?Ответь!

Ответа нет, а испытание жестоко.
Но я не радуюсь, пощады не прошу,
Хотя, ты знаешь, было очень одиноко,
Но ни за что тебе об этом не скажу.

Наивно и смешно. Я помню все, что было,
Все наши встречи, может сон, а может нет.
И даже то, что я тогда тебя любила.
За восемь месяцев промчалось много лет...


Рецензии