Совесть

 СОВЕСТЬ

Вот я у вершины –
Рукой подать.
Мгновение ока –
Внизу опять.

Мой верный Сизиф,
Поднимает скорбя,
Тяжёлую ношу
День ото дня.

Опять на вершину –
Тяжёл наш путь,
И снова внизу –
Захотелось кутнуть.

Но он, неустанно,
К вершине идёт,
И так день за днём,
За годом год.

На вечные муки
Обрекаю его:
То грязною плотью,
То хуже того.

Извечны падения,
Извечен подъём;
Как Ева с Адамом
И мы так идём.


Рецензии