Красавчик

 - Вот это правильно - уйти, так насовсем!
 - Ты молодец, а я бы не сумела!
Об их разлуке стало вдруг известно всем.
Когда ж она им рассказать успела?

Улыбкой хмурой одарив ее подруг,
Он отвернулся слишком равнодушно,
Но среди шума, голосов он слышал стук -
Так сердце билось, тихо, равнодушно.

"Красавчик" - сколько раз ему шептали вслед.
"Везунчик, но фортуны шар не вечен!"
А он молчал, он усмехался им в ответ,
А он терпеть не мог ненужных сплетен.

Он верил сердцу, да еще звезде своей.
Все ладилось, и этим он гордился.
Но вот о чувствах смог признаться только ей,
Он с нею целым миром поделился.

И этот мир его тогда счастливым был.
Он ей дарил то день, то дождь, то вечер.
Как мог - заботился и как умел - любил.
Все горячее, с каждой новой встречей.

В небесно-голубых глазах застыла грусть.
Не думал он, что так двояко счастье.
"Я не приду",- а он ответил: "ну и пусть!",
А сердце в этот миг рвалось на части.

И вот теперь опять чужие, как тогда.
Дежурные улыбки чувства смажут,
Он на вопросы им ответит "Ерунда!",
Вот только сердце ничего не скажет.


Рецензии
Вызвало милую улыбку! Трогательно!
Удачи!

Жанна Светикова   03.08.2007 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо!:)Вы правы, это стих из школы. Чистые, светлые чувства... Романтика первой любви...Спасибо, Жанна.Обязательно в ближайшее время ознакомлюсь с вашим творчеством!

Титова Олеся   03.08.2007 21:30   Заявить о нарушении